Что толку в свечении другим, если самого себя ты согреть не можешь?

С близкого расстояния наблюдаю, как человек буквально кукожится, если в глазах близкого окружения он теряет свою значимость и пространство заполняют такие его характеристики, при которых он становится для них плохим.

Могу предположить, что временами это не без основания, и все-таки, без него там не то, что солнце не встает, но и «крокодил не ловится, не растет кокос». И вот ему говорят, что он плохой. И не просто говорят, но еще и аргументы этому находятся. А жить с плохим солнцем, от которого зависит твое всё – дело, я хочу сказать, бзделоватое и даже, наверное, непереносимое. Тебе нужно, чтобы солнце срочно стало другим, потому, что ты так хочешь и считаешь (здесь еще можно ногой топнуть). И вот здесь ввинчивается вопрос о том, а какое, собственно говоря, дело солнцу до всех этих представлений, граничащих с галлюцинациями о нём — ведь с обязанностями своими оно вполне себе справляется и дело свое знает.

Но солнце с беспокойством пытается всё это недоразумение устранить с помощью таких поступков, которые ему не только не интересны, но и проблематичны в последующем их разрешении. И тогда становится понятным, что всё это нужно только ему самому: и жизненная беспомощность и неустроенность близких, и свои собственные галактические размеры значимости в их жизни. Своего собственного знания о себе у него нет, поэтому необходимо отражаться от других. А значит, каким тебя видят они – такой ты сегодня и дежурный.

Знакомый мой – хороший человек и всё такое, но сколько же времени мы тратим на исполнение этих ритуалов и жертвоприношений, сколько раз мы отказались от самих себя и своего предназначения, долга, в конце концов, под страхом допустить ту мысль, что можно не нравиться другим. Можно ориентироваться на себя, можно выбирать себя, можно уважать самого себя, даже когда не счесть обвинений в свой адрес. Но для этого нужно и знать самого себя, тогда не придется заглядывать с этой целью в глаза напротив.

Что толку в свечении другим, если самого себя ты согреть не можешь?


Политика конфиденциальности

Спасибо ваше сообщение успешно отправлено

×
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!