Как пережить трудное время и остаться в строю
Как пережить трудное время и остаться в строю

Сейчас столько тестостерона вокруг, что заряжаешься им буквально воздушно-капельным путем куда бы не пришел и что бы не почитал. Многих из нас обуревает Идея, представляющая из себя попурри воспитания, усвоенных знаний о себе, людях и окружающей действительности, когнитивных способностей, эмоциональной устойчивости и гормонального фона. Поэтому вокруг столько разных правд и истин, но каждый носитель упорно считает себя единственным её обладателем. Но для того, чтобы реализовать любую идею нужно быть как минимум живым и желательно психически адекватным.

Все паникеры, истерики, хайперы, хейтеры и аналитики «мывсеумрем» пользуются информационной площадкой с целью саморегуляции. Кто-то через привлечение внимания, кто-то через создание волнения, кому-то нужны яркие чувства, как правила негативные, других людей. Это самый опасный элемент происходящего, так как незаметно покрывает ржавчиной адекватность остальных. Неслучайно в режиме ЧС таких вычисляют и изолируют, чтобы не распространять эффект уже на толпу. У них нет цели что-то действительно изменить, потрудиться на это благо, они не взаимодействуют с реальностью, а погружены в свой собственный детский конфликт, в котором по-прежнему пытаются одержать верх на кем-то там.

Чтобы оставаться психологически сохранным и доступным для помощи в реализации своей Идеи необходимо позаботиться о себе и своём состоянии:

  1. Базовая безопасность — режим сна и отдыха, смена деятельности, питание и физическая нагрузка. Исключить любое вредное воздействие — злоупотребление спиртным, ни к чему не ведущие споры о происходящем, конфликты ради конфликтов, оскорбления, источники ненависти. Не делать с собой ничего, чтобы вы не хотели для своих детей.
  2. Перейти в режим защищенных границ — физических, эмоциональных, психологических, сексуальных, ментальных. Не пускать никого, кто влияет негативно и расбалансирует из оптимального состояния, даже своих близких. Не лезть ни к кому и не пытаться проломить мозг окружающим своими светлыми и добрыми идеями по мироустройству.
  3. Исключите негативные источники информации, зачем они вам, чтобы что? Получайте информацию из нейтральных и заслуживающих доверия каналов. Пусть их будет немного, но это поможет заполнить вакуум неизвестности и не перекормить топливом тревогу. Иначе есть большой риск сойти с дистанции.
  4. Определите для себя, что вам сейчас действительно необходимо и что вы для этого делаете?
  5. Разложите свою Идею на составляющие, какова причина того, что вы мыслите именно так, а не иначе. Что конкретно вы можете сделать для небольшого шага ее реализации? Насколько это опасно? Насколько целесообразен риск? Что будете делать, если ничего не получится? Когда мы переводим сложные эмоции и чувства в понятные мысли и действия, то снимаем напряжение и действуем хладнокровно с пользой для результата. Нет никакого прока от сильно переживающих, но неспособных оказать какое-то участие в реальном деле.
  6. Если происходящее актуализировало какое-то травматичное состояние из вашего прошлого, то лучше обратиться за профессиональной помощью, чтобы иметь возможность анализировать происходящее и взаимодействовать с собой непредвзято, не через травму, а через ваши аналитико-синтетические способности и моральные нормы. Если такой возможности нет, то постарайтесь стать себе в этот момент заботливым родителем, контейнируйте свои чувства по возможности с целью их переработки из острой негативной реакции в способность посмотреть на происходящее с собой со стороны.
  7. Внесите в свою жизнь регламент, расписание, планы — структурируйте свою жизнь, чтобы не дать возможность тревоге занять свободные места в хаосе неопределенности. Начните вести бюджет, дневник, график наблюдений за погодой, чтобы упорядочивать свои мысли и состояние.
  8. У нас у всех есть та часть нашего Я, которая отвечает за навыки позитивного восприятия, благополучной жизни и конструктивных действий. Познакомьтесь с ней, если ранее она находилось в изоляции, поговорите, что она может сейчас вам предложить, чем может помочь?

В любой затяжной стрессовой ситуации сохранным остается тот, кто имеет навыки уверенной автономии — когда человек способен быть себе хорошим родителем, саморегулироваться об себя, а не об другого, опираться на себя, выстраивать продуктивные, здоровые отношения. Если вы искали повод всё это в себе развить, то он настал.

Политика конфиденциальности

Спасибо ваше сообщение успешно отправлено

×
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!