Как женщине стать уверенной в себе.
Как женщине стать уверенной в себе.

Встаньте пожалуйста перед зеркалом в полный рост, расслабьтесь, пусть ваше тело вспомнит привычное положение стоя. Только не пытайтесь подогнать отражение под «здесь втянуть, а там расправить» — пусть тело само определит, как ему удобнее. Голова и ее правильные мысли здесь будут только мешать. Постойте так немного, всматриваясь в ту женщину – что видите? Какой она вам кажется? Какая у нее история? А что её ждет дальше? Она улыбается, радуясь встрече с собой или уголки её губ опущены от привычной усталости? А что в её глазах – мягкая сила, решимость или тревога, там есть огонек игры или только желание, чтобы от нее все отстали? Вы видите уверенную в себе женщину с прямой спиной или …

Вот это «или» состоит у женщины из разных лоскутков обязанностей, нереализованных ожиданий, вины, собственной ненужности и тд., а хочется по-другому – быть значимой, интересной, реализованной и здоровой. Как к этому прийти?

Принять тот факт, что быть значимой, ценной и любимой, справляющийся с трудностями и новыми целями вы можете только для себя. Эти опции нам необходимы не для того, чтобы кому-то нравиться, в чем-то убеждать, а с одной только целью – максимально полно прожить свою жизнь. Мы никогда не получим в полной мере этого от другого человека, даже самого любимого, не в его глазах ответ о том, насколько мы хорошие или плохие. Другому не нужен ни наш успех, ни красота, ему нужно чувствовать себя хорошо рядом с нами, все остальное – наши фантазии о том, что любить нас можно только за что-то.
2. Организовать свою жизнь, занятия таким образом, чтобы обеспечение базовой безопасности было в ваших руках. Вы (и ваши несовершеннолетние дети) должны иметь жильё, еду и уровень денег для обеспечения хотя-бы минимального пакета проживания и медицинского обслуживания. Заключайте для этого брачные контракты, создавайте свои расчетные счета, не теряйте профессию, тк без управления собственной безопасностью у человека нет ресурса развиваться и реализовывать другие потребности.

3. Освойте хотя-бы одну, а лучше несколько профессий, чтобы в любой непонятной ситуации иметь возможность самостоятельно заработать деньги. Даже если ваша жизненная ситуация позволяет вам не работать, то внутренняя история расскажет вам о том, что ресурсы, которыми вы обладаете — не ваши, а значит сегодня есть, а завтра как решит хозяин. У женщины, которая может самостоятельно зарабатывать даже при стороннем достатке уровень самоуважения значительно отличается от той, которая выбирает только пользоваться.

4. Выстройте такие отношения с самой собой, чтобы вам от себя было хорошо. Не то хорошо, когда все другие фу, а то, которым можно делиться и что-то хорошее зажигать в других. При развитом навыке (а это именно навык и труд) счастливых отношений с собой, все остальные складываются довольно успешно и гармонично. Если не получается, не пожалейте времени и денег, чтобы обратиться за помощью. Оно того стоит.

5. Придется выйти из состояний Жертвы, а значит принять ответственность за свою жизнь, свои действия и выборы на себя. Если вы взрослый человек, то реальность для вас такова, что никто вокруг не виноват в том, что у вас что-то не так и любые попытки опровергнуть это лишь задерживают вас в состоянии хронической неуверенности в себе. Уверенность подразумевает управление и влияние на свою жизнь через мысли, чувства, поведение.

6. Если вы хорошо освоили сферу ответственности и контроля в своей жизни, то теперь придется дополнить её фактором неопределенности – всегда будет то, на что мы повлиять не можем, но это может отразиться на нас. Уверенный в себе человек не пытается всё предусмотреть и исправить – этот симптом тревожности как раз про обратное, но он уверен в том, что ему хватит душевных, эмоциональных, когнитивных сил справиться с неприятностями. Наша уверенность в себе ограничена нашими возможностями и тем, на что мы можем повлиять.

Если вы дочитали до конца, не возмутились сопротивлением и провели себя по пунктам, то как теперь складываются ваши отношения с собой? Чего вам не хватает для того, чтобы распознавать в себе уверенную женщину с улыбкой и вдумчивым взглядом той, которая сама для себя важный человек?

Политика конфиденциальности

Спасибо ваше сообщение успешно отправлено

×
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!