Записаться онлайн


Выбор между частным психологом и психологическим центром: полезная информация

Вы приняли решение обратиться за помощью к психологу и возникает вопрос — куда, к кому, что для меня лучше? С одной стороны, существуют профильные центры, обратившись в которые вы гарантировано попадете к специалисту. С другой — предложения о частных приемах психологов. Постараемся разобраться, в чем между ними разница и что подойдет именно вам.

Разберем преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы психологического центра помощи

+ Серьезные центры с хорошей репутацией приглашают на работу квалифицированных специалистов, прошедших необходимый уровень подготовки в области психологии. Обращаясь в Центр, вы можете быть уверены в том, что с вами (вашим ребенком) работает именно специалист в данной области, а не самоучка-любитель.

+ Это просто и удобно — обратился, записался, пришел на прием.. Если произошли перемены в расписании, можно позвонить администратору и перенести/отменить встречу.

+ Можно обратиться с жалобой в Центр на работу психолога.

— У вас нет опции выбрать психолога, как и направление, в котором он работает. Вы соглашаетесь на тех специалистов, которые есть именно в центре.

— Изменяется формат конфиденциальности обращения к психологу — данные фиксируются администратором. Необходимо прояснять, как заполняются и где хранятся личные данные клиентов.

Плюсы и минусы работы с частным психологом

+ Вы выбираете именно того специалиста, который вам нравится, откликается, понятен или просто интересен. Это важно, ведь вы идете именно за результатом.

+ Вопрос конфиденциальности решается согласно этическим правилам, которыми руководствуется психолог в своей деятельности. Только вы и он.

+ Доступна не только очная консультация, но и онлайн, что делает обращение за психологической помощью более доступным (за исключением тех направлений, которые требуют живого присутствия клиента).

— Вам самостоятельно придется удостовериться в наличии необходимого у психолога образования.

— Если вы по какой-либо причине решите обратиться с жалобой на работу выбранного специалиста, то необходимо будет прояснять, состоит ли он в каких-либо профессиональных ассоциациях.

Что касается стоимости услуг психолога, она варьируется в обоих случаях. Вы всегда найдете доступный вариант под свой бюджет как в частной практике, так и в крупных центрах. Стоимость услуг — важный критерий обращения к специалисту, но отталкиваться только от этого не стоит. Ориентируйтесь на свои предпочтения, ищите то, что подходит именно вам. Работа с психологом во многом может стать помощью и поддержкой.


Политика конфиденциальности

Спасибо ваше сообщение успешно отправлено

×
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!